人気ブログランキング |
ブログトップ

自由時間

golfwan.exblog.jp

2014年 09月 24日 ( 1 )

出汁を取った後の昆布を美味しく使いまわし♪

d0154538_13050333.jpg

数日前にもご紹介しましたが、
ダシに使った後の昆布で、
生姜・ちりめんジャコとともに佃煮をちょくちょく作ります。


今回は醤油と砂糖を控えて、
味を薄めにしました。

薄めにすると結構使い勝手がいいんです☆

d0154538_14042786.jpg


ニンジンとピーマンの炒め物に入れて、
足らない味は味見をしながら調整です。

d0154538_13043029.jpg


簡単に夕飯の一品出来あがりです\(^o^)/



さらに
サンドイッチにも使えるのです(^_-)-☆

d0154538_13545477.jpg


佃煮にキュウリを細かく切って混ぜマヨネーズであえたものを、
紫蘇、キュウリ、ハム、チーズとともにパンにはさみます。
パンは先日焼いた胡麻入り角食使用です。




ランキングに参加しています。
メロンパンまたはアライグマを
クリックしていただいたら嬉しいです。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

↓↓↓
にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

クリックありがとうございます。
明日からのブログ更新の励みになります。


by wan1961 | 2014-09-24 14:28 | おいしいもの