人気ブログランキング |
ブログトップ

自由時間

golfwan.exblog.jp

フランスあんパンを平らに焼く♪

フランスあんパン♪

d0154538_19060780.jpg

明日お寺のご住職のお土産にするための試作です。

わざわざ試作をした訳は、
上にきれいな焼き色が付き、
さらに程よい厚みをもったパンを焼くのに、
どの天板を使って良いのかが定まっていなかったのです。


今まで何度も失敗・・・・
上の天板に生地が届かず焼き色が付かなかったり、
反対に上下の天板が近いと
ペチャンコパンになったりしていたのですよね~~~


今日の焼き方がベストではないでしょうか(^_-)-☆
d0154538_19064535.jpg
ふつうの天板に生地を乗せ、上に置くのはフランスパン専用板の組み合わせです☆
焼き色も厚みも美味しそうに焼けたと思います
(自画自賛・・・・)

d0154538_19063073.jpg
さて~~、
明日は少し早起きをしてフランスあんパンを焼くぞ\(^o^)/
失敗したらどうしよう~~~~




ランキングに参加しています。
メロンパンまたはアライグマを
クリックしていただいたら嬉しいです。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

↓↓↓
にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

クリックありがとうございます。
明日からのブログ更新の励みになります。
by wan1961 | 2014-10-06 19:33 | パン
<< 試作の甲斐もなく残念なフランス... フレンチトーストを美味しく焼くコツ♪ >>