人気ブログランキング |
ブログトップ

自由時間

golfwan.exblog.jp

フレンチトーストを美味しく焼くコツ♪

d0154538_16400315.jpg
今日のお昼に何をたべようかなと思った時に、
数日前になんの番組だったか、
たまたま点けたテレビの料理番組の
「フレンチトースト」が頭に浮かびました。


外で食べる事はないし、
自分で作ったらイマイチで、
美味しいフレンチトーストを食べたことがなく、
あまり好きではないパン料理でした・・・

途中からテレビを見たので、
詳しいことは分からなかったのですが、
要点は、
パンを液にじっくり浸す
中までじっくり火を通すって事だけ頭に入りました。

私のが美味しくなかった訳が分かりました(^_-)-☆
牛乳と卵の生焼け・・・・・・・
中までよく焼けていなくて半焼けだったんですね~~

今日はよく焼こうと弱火でゆっくり焼きましたが、
最後のほうで待てずに少し火を強めたら・・・・・・
焦げちゃった~~~~~
d0154538_16394988.jpg


詳しい分量は分からなかったのですが、
自分好みに加減してイイみたいだったので、
砂糖を控えめにしました。

それと液に浸す時間は、
長時間待てないので数分・・・



適当に作ってそのうえ焦げて見えてるけれど、
それがビックリ(´◉◞౪◟◉)

美味しい~~~~☆

フレンチトーストのコツは
中までよく焼くことだったんです!





ランキングに参加しています。
メロンパンまたはアライグマを
クリックしていただいたら嬉しいです。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

↓↓↓
にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

クリックありがとうございます。
明日からのブログ更新の励みになります。


by wan1961 | 2014-10-04 17:14 | おいしいもの
<< フランスあんパンを平らに焼く♪ 珈琲の山食♪ >>