友人からのリクエストの
プレーンシフォンケーキを焼きました☆
気軽にお渡し出来るので紙の型で焼いています。
物にはメリットデメリットがありますが、
この型にもデメリットが・・・・・・
紙型はアルミよりも熱伝導が悪いため、
5~10分長く必要があるのですが、
どうしても生地がパサつきますよね~~~~~
そこで少しでも焼く時間を短縮できないか、
熱伝導を良くする方法をネットで調べました。
筒の中にアルミホイルを張ったらイイそうで、
それを知ってから実行していて、
確かにアルミの型と同じくらいの時間で焼けます☆
最後に
シフォンケーキを焼く時のこだわりは、
いつものお店の卵ではなくて、
直売所まで少し足を延ばし、
新鮮でぷりぷりの卵を使用することです!!!
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