ちゃんと角食が焼けました☆
私は気にしない派!
派って、そんな派閥無いか・・・・
1斤パンはすぐに食べてしまうので、
ちょこちょこ焼いて、
新鮮なパンが食べられるから、
1斤型大好き!!!!
何で今までほったらかしにしていたんだろう!?
「ほったらかす」って共通語ですか?
方言でしょうか?
そこんとこ分からなくなる時がある田舎者です。
最近は紙型でシフォンケーキを作る事が多くなりましたが、
久しぶりに20㎝アルミの型で焼きました。
卵が大きかったので4個にしたら、
膨らみイマイチ・・・・か・・・
今回は側面は途中まで手で外し、
離れてないところだけナイフを入れました。
中央の筒のところは串を指しまわし、
天井になっている部分は手でムギュ~~っとしたら、
サクッと外れました☆
ムギュ~って感覚、分かりますか?
ムギュ~なんです(笑)
でも型からきれいに外れたので、
まあまあ嬉しいです☆
ランキングに参加しています。
メロンパンまたはアライグマを
クリックしていただいたら嬉しいです。
↓↓↓
にほんブログ村
↓↓↓
にほんブログ村
クリックありがとうございます。
明日からのブログ更新の励みになります。
by wan1961
| 2014-08-08 19:52
| パン