ブログトップ

自由時間

golfwan.exblog.jp

スムーズに焼けるようになったシフォンケーキ♪

d0154538_14031091.jpg
シフォンケーキを焼く度に、
お菓子作りが不慣れな私でも
手順よく作業を進めることができるようになって、
テキストをちょこちょこチェックしながら
っていうことが無くなってきました(^_-)-☆

シフォンの命のメレンゲのベストな状態が、
分かってきた感じがします。

材料を間違いなく計量し
使う順番に並べておくと、
作業がスムーズに進みます!

でもイイ気になるとやらかしてしまうので、
「気は抜かないようにしないと」と、
自分に言い聞かせています。



シフォンケーキを冷ましている間に、
友達からリクエストがあった白パンを焼きました☆
d0154538_14024000.jpg
d0154538_14025450.jpg
比較的形よく焼けたパンを前列に置いて記念撮影(笑)



昨日の通院は、
駐車場に車を止めてから出るまで2時間半!

ブログを更新した後、
診察・会計の流れはスムーズで、
意外と早く病院を出ることが出来ました☆
病院でくたびれることもなかったので、
帰り道にはあちらこちら寄って買い物ができました☆



ランキングに参加しています。
メロンパンまたはアライグマを
クリックしていただいたら嬉しいです。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


↓↓↓
にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

クリックありがとうございます。
明日からのブログ更新の励みになります。
[PR]
by wan1961 | 2014-08-06 20:41 | お菓子
<< 1斤の角食とシフォンケーキを焼... 病院の待合室にて >>