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紙型の弱点を知ってシフォンを焼く♪

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久しぶりに紙型でシフォンケーキを焼いてみました♪

ずっ~と前に焼いた時に、
ふくらみが残念な出来で撃沈・・・・・

ショックでそれ以来焼いていなかったのですが、
友達へのプレゼント用は、
焼いてそのままお渡し出来る方がいいので、
試作をしたというわけです。

アルミ型と紙型の最大の違いは、
紙型は熱伝導が悪いことで、
そのために、
よく焼かないと冷めた時にしぼんだり、
よく焼こうと長く焼くとパサついたりするわけで、
その弱点を補うように
ネットでいろいろ調べてチャレンジしました☆

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うまく焼けたと思います~~~(^_-)-☆


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ふんわりしっとり焼けて、
手でちぎるときに
シュワっと音がするようです☆

試作で上手に焼けても、
本番で失敗する確率が高い私ですから、
安定したシフォンが焼けるようになりたいです☆☆☆




ふんわりしっとりシフォンケーキ、
美味しそう~~~~☆
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by wan1961 | 2014-07-13 15:42 | お菓子
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