ブログトップ

自由時間

golfwan.exblog.jp

食事会用のカンパーニュ♪

d0154538_10554239.jpg



昨夜は我が家で食事会しました♪
お客様は主人の知人なので男性ばかりです。

男性のお客様だと、
食器選び・・
テーブルのセッティング・・
掃除・・etc.
気を抜く傾向にあるのですよね~~

気づかないだろうと勝手にたかをくくりますが、
以外に男性の方が気づくのかもしれないですね。


午前中に食事会用のパンを焼きました☆

d0154538_10560058.jpg


横に少し流れ気味のカンパーニュですが、
ま~イイかと、
これまた勝手に妥協してます。


ねっ、↓ランチョンマットもないシンプルで華やかさの無いテーブルでしょ~

d0154538_10561460.jpg

オードブル用の大皿には、

鶏ハム

よく巻けましたがジューシーさに欠けていたような
豚バラの煮もの
よ~く煮たのでトロットロッです
卵焼き
通常の醤油とみりんの他に豚バラ煮込みの煮汁も入れてコクを出しました
人参とアスパラの明太子バター炒め
主人の苦手なアスパラを入れましたが、気づいていたのか不明ですが食べていました
ブロッコリーと車エビ
普通過ぎて感想なし(笑)

他にも、
イサキとバジルのオリーブオイル焼き
ペンネ
肉じゃが
フライドポテト
作りましたが写真撮り忘れ
・・・残念です・・・

気を抜いた準備といえども、
誤解の無いように言い添えておきますが、
料理は家族だけの時より頑張ります☆

時には家族以外の食事を作るって大切だなと思うんです。
細部まで気を配った料理っていうのでしょうか・・・
イイ感じの緊張感は必要ですよね☆



飲み会に仲間入りした~~~~い☆
と思っていただいたら、
メロンパンをクリックしていただいたら嬉しいです。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村ランキングに参加しています。
クリックしていただき感激です。
ありがとうございます、明日からのパン作りの励みになります。


[PR]
by wan1961 | 2014-06-28 11:08 | 自家製天然酵母パン
<< 胡蝶蘭のその後と最近焼いたパン♪ 食後にケーキ2個は食べすぎ!? >>