今回のグリッシーニは、
Eテレの「趣味DO楽」のレシピに忠実に作りました☆
こんなにも~~、間違いじゃない~!!!
と思うくらいイーストが入ります。
今までは通常のパン作りに入れる量にとどめていたので、
一次発酵の15分という速さに驚きました!!!
イーストが沢山入っているので、
カットしてオーブンに入れるまでモタモタしていてはいけないと、
慌てている時に限って、
玄関のチャイムが・・・・・
「えっ、間が悪い~~~」
お客様には失礼だったけれど、
ちょっとだけ思いました m(__)m
でも大丈夫でした☆☆☆
イーストを沢山入れる理由は何だろう~
と考えます・・・・
一日経った今日もカリカリの食感が残っているのは、
イーストの効果でしょうかね~~~~
カリカリのグリッシーニ、食べたい~~~~☆
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