人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン

カリッカリのグリッシーニ♪

カリッカリのグリッシーニ♪_d0154538_1022334.jpg


今回のグリッシーニは、
Eテレの「趣味DO楽」のレシピに忠実に作りました☆

こんなにも~~、間違いじゃない~!!!
と思うくらいイーストが入ります。

今までは通常のパン作りに入れる量にとどめていたので、
一次発酵の15分という速さに驚きました!!!

イーストが沢山入っているので、
カットしてオーブンに入れるまでモタモタしていてはいけないと、
慌てている時に限って、

玄関のチャイムが・・・・・
「えっ、間が悪い~~~」
お客様には失礼だったけれど、
ちょっとだけ思いました m(__)m

でも大丈夫でした☆☆☆
カリッカリのグリッシーニ♪_d0154538_10225223.jpg

イーストを沢山入れる理由は何だろう~
と考えます・・・・
一日経った今日もカリカリの食感が残っているのは、
イーストの効果でしょうかね~~~~


カリカリのグリッシーニ、食べたい~~~~☆
と思っていただいたら、
メロンパンをクリックしていただいたら嬉しいです。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ランキングに参加しています。
クリックしていただき感激です。
ありがとうございます、
明日からのパン作りの励みになります。
by wan1961 | 2014-06-20 10:27 | パン

専業主婦の気ままな一日


by wan
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31