ブログトップ

自由時間

golfwan.exblog.jp

レーズン酵母のスコーン♪

d0154538_9125629.jpg


最近の私のお菓子作りといえば、
スコーンばっかりになってしまいました♪

d0154538_9141980.jpg


だって、簡単なんだもの~~

レーズン酵母使用なので、
材料を混ぜて一晩おく必要ありなんですけどね♪

d0154538_9133084.jpg


いつものスコーンからオシャレして
チョコチップでも入れようかとも思いましたが、
あまり甘くなるのが嫌だったので、
結局いつものスコーンになりました。

最近スコーン作りといえば、
↓ この道具を使っています。
d0154538_9154627.jpg


物置に眠っていた引き出物の桶で、
以前にもご紹介した事があります。


ふちが低くて大きいので、
ボールよりも混ぜやすく
ボードで混ぜるより粉が飛び散らないのです☆

和の桶が今は我が家ではスコーン専用になっています。




美味しそうなスコーン☆
と思っていただいたら、
メロンパンをクリックしていただいたら嬉しいです。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ランキングに参加しています。
クリックしていただき感激です。
ありがとうございます、
明日からのパン作りの励みになります。
[PR]
by wan1961 | 2014-06-16 09:23 | お菓子
<< 基本に沿ってシフォンケーキを焼... 改めて思うパン作りの面白さ♪ >>