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元気なレーズン酵母でバゲットを焼きました♪

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久~しぶりにレーズン酵母でバゲットを焼きました☆
先日作ったばっかりの、とっても元気の良いレーズン酵母です。

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昨晩仕込んで、
暖かくなったので用心して野菜室に最初から入れていたら、
朝に生地の様子を見ると、
少々膨らんでいるものの生地の表面がゴツイ感じになっていました。
でも発酵器に1時間ほど入れると、柔らかな生地になりました☆

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最近ずっとクープが不発だったのですが、
今日はまあまあのクープ♪

工程で今までと違っていたところというと、
ナイフの刃を替えたくらいなんですが、
その刃の切れ味って関係かるのじゃないかな~~!?

新しい刃はスパッと気持ちよく切れたんです☆

今までとても切れ味が悪い刃を使っていたことを、
思い知らされました。
定期的に刃は取り替えないといけないですね。


本来のバゲットの中はもっと乾燥しているのかもしれませんが、
今日の焼き上がりは私好みで、
モチモチで美味しい~~~~☆
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1本ぺろりんちょでした☆☆☆


美味しそう~~~~☆
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by wan1961 | 2014-06-10 15:56 | 自家製天然酵母パン
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