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ゆっくり発酵で作るパン♪

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高橋雅子さんの「少しのイーストでゆっくり発酵パン」
を参考に一晩かけて冷蔵庫の野菜室で発酵させました。

自家製酵母を使うようになって、
ゆっくりゆっくりの発酵を楽しめるようになりました~~☆

イーストの量は小さじ4分の1だから、1gもないかもしれません。

一晩かけると ↓ が
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↓ になりました。
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この生地で作ったのは2本のバゲットです。

「the city bakery」のバゲットを想像しながら作ったのですが、
発酵が済みオーブンシートに移す時、
2本目がコロコロって・・・・
2本がくっついちゃって、
悲し~~い

これは不運ではなく、技量不足だと思います・・・・

d0154538_9214292.jpg

そ~っと離しても、
お見せできるような焼き上がりではないので、
カット面だけ見ていただきます。



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by wan1961 | 2014-05-25 09:27 | パン
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