ブログトップ

自由時間

golfwan.exblog.jp

レーズン酵母の白パンの味に感動♪

d0154538_1414272.jpg


先日プレゼント用の白パンを作った時は、
自家製酵母で作ったことがなくて、
無難にサフで作ったのですが、
今回はレーズン酵母で作ってみました♪

出来上がりの柔らかさに欠けるだろうけれど、
少し加水を控えて、
取り扱いしやすい生地で作りました☆

d0154538_14151086.jpg

やった~~~
うまく焼けました~~☆

加水の減量も関係なくふんわりと焼け、
また味もあまりの感動で
「美味~~~~い」と叫びました(大袈裟!?)

サフよりも数倍美味しく感じるのは気のせい・・・・?

d0154538_14154127.jpg

私は今後白パンは自家製酵母で作ることにします!!!!


ランキングに参加しています。
1日1回クリックして応援お願いします。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

クリックしていただき感激です。
ありがとうございます、
明日からのパン作りの励みになります。
[PR]
by wan1961 | 2014-05-11 14:26 | 自家製天然酵母パン
<< 雨の中の通院とマザーズデイ IHクッキングヒーターも良いなぁ~ >>