ブログトップ

自由時間

golfwan.exblog.jp

白く焼くことにこだわるパン♪

d0154538_16521274.jpg


プレゼントするパンは確実に仕上げたいものです。

自家製酵母で安定したパン作るには、
私はまだまだ経験不足・・・・・・
ですから今回の白パンはサフ使用です。

このパンは、
ふわっとしてチョット甘く、
色は白く形もかわいらしいくて、
友人たちの間で評判の良いほうに入るパンです。♪

d0154538_16525399.jpg


白パンを焼く時はオーブンの前から離れられません。
自分なりの温度設定をしていても、
色が付くことがあり、
温度と時間調整が必要になるからです。

特にプレゼント用は白く仕上げたいから慎重に焼きました。

d0154538_16532329.jpg


少々色がついても美味しいパンには違いないのですけどネ☆


ランキングに参加しています。
1日1回クリックして応援お願いします。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

クリックしていただき感激です。
ありがとうございます、
明日からのパン作りの励みになります。
[PR]
by wan1961 | 2014-05-08 17:02 | パン
<< IHクッキングヒーターも良いなぁ~ レーズン酵母でバタートップ♪ >>