ブログトップ

自由時間

golfwan.exblog.jp

クープ、絶不調・・・・

d0154538_208898.jpg

昨年末あたりからバゲットのクープが不調で、
ちょうど陶板を使い始めた頃だったので、
それが原因かと思い、
今日は陶板を入れず霧吹きで水をかけました。

しかし、この有り様です・・・・・
d0154538_208319.jpg

道具が悪いのではなく私の腕みたいですね。

クープが浅すぎるのかなぁ!?

Eテレの「趣味do楽」最終回のフランスパン見ました!
フィリップ・ビゴさんは
それほど深くクープを入れていないように見えたのだけれど・・・・

カットした断面の気泡はこんな感じです☆
d0154538_2085790.jpg


それにしても、「趣味do楽」の瀬戸カトリーヌさんは、
フランスパンは初めてというのに、
あんなに上手に焼けて・・・・・羨ましいです。

クープだけじゃなく色がイマイチと思ったら、
モルトを入れ忘れていました・・・・




ランキングに参加しています。
1日1回クリックして応援お願いします。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

クリックしていただき感激です。
ありがとうございます、
明日からのパン作りの励みになります。
[PR]
by wan1961 | 2014-04-02 20:20 | 自家製天然酵母パン
<< ダイニングの壁シンプル過ぎです♪ 家の庭にも春が来た♪ >>