ブログトップ

自由時間

golfwan.exblog.jp

レーズン酵母のあんパン♪

d0154538_14195116.jpg


自家製酵母の生地って思うようにならないな~~
というのが自家製酵母を始めて数週間経った現在の感想です。

d0154538_14201253.jpg

生地に粘りがあるようです。

イーストの生地と違い、
あんこを完全に包んだつもりが、
引っ張られて綴じ目が開き、
↓こんな状態にほとんどなってしまいました。
d0154538_14202775.jpg


同じ生地でロールパンも焼きました。
前回は巻いた生地にメリハリがなかったので、
生地が緩いと判断し、
ちょっと水分控えめにしたのですが、
仕上がりは
d0154538_14205173.jpg

ん~~~前と変わらんなぁ~~~~


嵐の松潤がコマーシャルをしている
「大人のきのこの山」
コマーシャルを見るたびに気になっていたのに、
お店に行くと忘れてなかなか買えていませんでしたが、
今日は思い出して買うことが出来ました☆
d0154538_1421213.jpg

d0154538_14214190.jpg

えっ、味の違いですか!?
普通の「きのこの山」と食べ比べないと分かりません(笑)



ランキングに参加しています。
1日1回クリックして応援お願いします。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

クリックしていただき感激です。
ありがとうございます、
明日からのパン作りの励みになります。
[PR]
by wan1961 | 2014-03-30 14:26 | 自家製天然酵母パン
<< 2014桜、間に合いました♪ イチゴ酵母でロールパン♪ >>