ブログトップ

自由時間

golfwan.exblog.jp

イチゴ酵母でロールパン♪

d0154538_13525948.jpg

イチゴ酵母はバターロールに合うと聞き、
昨夜から仕込み今朝作りました~☆

捏ねた後の生地の状態がイーストとは違うので、
どのように焼きあがるのか予想がつきませんでした・・・・・

d0154538_13534734.jpg

なるほどね~~
こうなるのね~~
くびれが・・・・・無いわ~~~

これはいちご酵母のせいではなく、
私の天然酵母に対する経験不足からなんですけどね(笑)

そう言えば、生地が少し緩かった気がしてました。
でも時間が経ってもふんわりモチモチで美味しいです☆


ここ2~3日更新をしていませんでしたが、
ご近所で御不幸があり、お手伝いで忙しくしておりました。

そのお別れはあまりにも急で、
ご家族の悲しみは言うまでもありませんが、
周りの私達もショックを受けました・・・・

ご住職のお話の中の、
「日々を心残りなく過ごせている人はどれだけいるのでしょう」
というお言葉を聞き、
私自身、
人との関わりや自分自身の生き方について、
後悔しない日々を送っているかな~~と考えました。

でも、
後悔しない日々・・・・
一生懸命生きる・・・・ってどんなことだろう~~~
それからずっと頭から離れません!



ランキングに参加しています。
1日1回クリックして応援お願いします。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

クリックしていただき感激です。
ありがとうございます、
明日からのパン作りの励みになります。
[PR]
by wan1961 | 2014-03-26 14:11 | 自家製天然酵母パン
<< レーズン酵母のあんパン♪ 鯛のカルパッチョと炊き込みご飯♪ >>