ブログトップ

自由時間

golfwan.exblog.jp

イチゴ酵母で山食焼きました♪

d0154538_1585759.jpg

レーズン酵母で山食を作るはずだったのですが、
仕込む時に間違えてイチゴ酵母を入れてしまいました・・・・
イチゴ酵母は甘いパンに合うということでしたが、
まあ~イイか~と作業続行しました。

一次発酵に常温で3時間、冷蔵庫に8時間かけ、
仕上発酵は途中で挫折しそうになりましたが、
型の上の方まで辛抱して待って3時間かかりました。

d0154538_1592266.jpg

ある程度満足出来る山食が焼き上がりました☆

焼きたてを友人に持っていく時、
パンの焼きたての香ばしい香りと
イチゴの甘い香りが車に充満して幸せな気分になりました♪


昼食はレーズン酵母のプチパンのサンドイッチです。
d0154538_1594914.jpg

サンドしたのはハムとレタスととろけるチーズだけですが、
冷蔵庫にあるもので十分に美味しいサンドイッチが出来ます☆



ランキングに参加しています。
1日1回クリックして応援お願いします。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

クリックしていただき感激です。
ありがとうございます、
明日からのパン作りの励みになります。
[PR]
by wan1961 | 2014-03-20 15:16 | 自家製天然酵母パン
<< 今日はレーズン酵母の山食♪ 帰ってきたウルトラマン♪ >>