ブログトップ

自由時間

golfwan.exblog.jp

ダイヤモンドシャープナーを買いましたが・・・

台所の包丁は砥石で研いでいるので、
切れ味バツグンなんですが、
最近、パン切り包丁の切れ味が悪くなり、
使う度にストレス感じていました。

d0154538_22304320.jpg

先日ホームセンターをあてもなくぶらぶらしていたら、
このダイヤモンドシャープナーが目に入り、
そういえば、こういうのでパン切り包丁を研いでいる画を、
テレビの通販で見たことある~~~
なんで早く気付かなかったのだろう~~~

d0154538_22323265.jpg


d0154538_22341773.jpg

早速買って帰って研ぎましたが、
それから食パンを焼いていないので、
いまだに切れ味がよみがえったか試していません。


ただ一つ心配なことが・・・・・・
なぜなら千円もしない安物だから・・・・・
どうだろう・・・・・・



ランキングに参加しています。
1日1回クリックして応援お願いします。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

クリックしていただき感激です。
ありがとうございます、
明日からのパン作りの励みになります。
[PR]
by wan1961 | 2014-02-27 22:36 | 雑貨
<< 濃霧の中パン教室へ♪ 編込んだパンと細長く伸ばす秘訣♪ >>