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編込んだパンと細長く伸ばす秘訣♪

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久しぶりに編込みのあるパンを焼きました~~☆
たまに細長く伸ばす作業をしないと腕が鈍ります。

45cmと30cmを3本づつ作りますが、
今回は楽に伸ばすことが出来ました♪

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教室で習ったこのパンはカントリーフェアーという名前だったけれど、
あまりピンときませんね~~
私は命名しました
「編込み親子パン」ってね!
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大と小の編込んだ生地を重ねるから・・・・・
この名で呼んでいます。

ちょっと長すぎたかもしれません、
天板に斜めに置いてもきっちりしすぎました(*^_^*)
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焼き上がりイ~~☆
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このパンのテキストの隅を見ると、
先生が教えてくれた、
生地を伸ばす秘訣をメモしていました。

そのメモを見て、参考にして伸ばしているうちに、
いつしか身に付いているんですよね~~♪

先生との会話の中に秘訣が含まれていることが多々あります。
聞き漏らさず、そして忘れないようにメモすること大事!



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by wan1961 | 2014-02-25 16:32 | パン
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