
今日はね、佐世保のパン教室でご一緒のお友達と、
大島の「オリーブベイホテル」で、ちょっと贅沢をしてランチしたんですよ♪
そのお友達はこのホテルでランチしたいと、
長崎市からわざわざランチだけに車を走らせてきたんです~~
ランチのご紹介の前に、
世界的建築家 隈 研吾さんの設計の、
このホテルを是非ご覧いただきたい!!!

解放感があるエントランスで感動☆

食事の前に案内されたロビーは、
広々として格調高い家具が揃えられていて、
いつものガハハハとは笑えない雰囲気です・・・
笑ったけどね(笑)
さてランチは大きな窓のレストランで、
プールを眺めながらゆっくりといただきました☆
私は魚のコース

カボチャのスープはとてもきれいな黄色で、
とても優しいお味でしたよ☆

メインは上品な味付けしたサワラを、
バジルソースでいただきました☆

デザートはイチゴのケーキ☆
可愛いね☆
コーヒーのお代わりもして他のお客さんがいなくなるまで、
二人で話しこんでました~♪
いつもの生活から少しだけ離れた空間で、
ゆっくりと時間を過ごすこともたまには必要かな!
お友達は帰りの長崎までの道のり、
お腹いっぱいだしその上天気が良かったから
運転寝むくならなかったかな~~
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