基本にかえってロールパンです。
気を抜くと安定感がなかったり、
3巻きにならなかったり、
綺麗なロールにならなかったりと、
初級で習ったパンだけど難しいパンです。
ロールパンは味、香り、形の誤魔化がきかないからだと思います☆
今日は17個作ったのですが、気にいったのは1~2個でした・・・・
習いたての頃より下手になっている気がするのですが・・・・・・・
もうひとつ焼いたのは金ゴマ入り角食です☆
今日はゴマもたっぷりですよ~~
断面でもちゃんと存在が確認できますネ!
ロールパンにしても食パンにしても
触っていると気持ちイイ~~ね~☆
パン生地を扱う人によって、
出来上るパンが違うって聞いた事があるけれど、
本当かな~~~~~?
もしそうだったら、私のパンはどんなんかな???
ランキングに参加しています。
クリックして応援お願いします。
↓↓↓
にほんブログ村
クリックしていただき、感激です。
ありがとうございます、とっても励みになります。
by wan1961
| 2013-10-14 13:29
| パン