今日作ったモーレにサンドしている、
ゴボウとニンジンのきんぴらをなんと5分で作りました!!!
いつだったか・・・・・・
おそらく以前にも・・・・・・・
ルクエで作ったきんぴらをご紹介したことがあったと思いますが、
今夜もまた見てくれますか!?
スチームロースターに適当に千切りにしたゴボウと人参を入れます。
ごま油・・・・・大1
砂糖・・・・・・・大1
みりん・・・・・大2
醤油・・・・・・大1と1/2
即席のだしの素、これらを全部入れます(大胆!)
3分チンした後味見をして味を整え、
混ぜてもう一度2分チン♪
仕上げにゴマを振りかけて・・・・・
おしまいです☆
簡単すぎてすみません・・・・・
時には、
お肉やツナ缶を気分で入れる事もありますが、
今夜はおかずにタンパク質がいっぱいだったので、
あえて野菜だけにしました♪
ランキングに参加しています。
クリックして応援お願いします。
↓↓↓
にほんブログ村
クリックしていただき、感激です。
ありがとうございます、とっても励みになります。
by wan1961
| 2013-09-13 20:38
| ルクエ料理