お店で買って来て夕飯準備まで3%の塩水に入れていたら、
ピッピッと塩を吹き出しその辺びちょびちょになってしまいましたが、
元気が良くて嬉しいです♪
アサリのバター焼き
お店の浅利は大きいのでバター焼き用です☆
このへんの浜でもアサリは採れますが、
小さいくて食べるのに面倒でバター焼きには不向きなんです。
でも澄し汁や味噌汁にすると、イイ出汁がでるんですよ。
牛スジの煮込み
こんにゃく・ゴボウ・にんじんを入れて圧力なべで作りました。
スジや野菜の下ごしらえの時間は別ですが、
煮込む時間はたったの10分!
短時間でもさすが圧力鍋です。
スジは柔らかくこんにゃくごぼうにも味はよ~~く染みてます☆
ランキングに参加しています。
クリックして応援お願いします。
↓↓↓
にほんブログ村
クリックしていただき、感激です。
ありがとうございます、とっても励みになります。