明けましておめでとうございます
皆様新年を迎えいかがお過ごしでしょうか?
今年もどうぞよろしくおねがいします。
元日なのでいつもと違う雰囲気を出すため、テーブルクロスを敷き、
今朝はおせち料理なるものを少しづつ、お気に入りの深川のお皿に盛りました。
かまぼこ類は買ったものですが、
黒豆・田作り・えびの旨煮・お煮しめ等は作りました。
黒豆と田作りは大好きなのでたくさん作りましたが、
田作りは早くも無くなりました・・・・・・・追加しなくては。
今夜はブリのお刺身☆
ブリよりヒラスを好む方が多いのですが、
ダンナ様はブリの方がお酒がすすむようです。
昨日までは世間が気忙しくしているため、
ゆっくりしている事に後ろめたさがあり、
特に暮れの2~3日は一日中動いていた感じだったのですが、
今日は元日、
堂々とゴロゴロ出来ました。
これから一年いろんな事があると思うけれど、
ひとつひとつ乗り越えていけば・・・・
どうにかなるさ!!
どんな年になるか楽しみです☆
ランキングに参加しています。
クリックして応援お願いします。
↓↓↓
にほんブログ村
クリックしていただき、感激です。
ありがとうございます、とっても励みになります。
皆様新年を迎えいかがお過ごしでしょうか?
今年もどうぞよろしくおねがいします。
元日なのでいつもと違う雰囲気を出すため、テーブルクロスを敷き、
今朝はおせち料理なるものを少しづつ、お気に入りの深川のお皿に盛りました。
かまぼこ類は買ったものですが、
黒豆・田作り・えびの旨煮・お煮しめ等は作りました。
黒豆と田作りは大好きなのでたくさん作りましたが、
田作りは早くも無くなりました・・・・・・・追加しなくては。
今夜はブリのお刺身☆
ブリよりヒラスを好む方が多いのですが、
ダンナ様はブリの方がお酒がすすむようです。
昨日までは世間が気忙しくしているため、
ゆっくりしている事に後ろめたさがあり、
特に暮れの2~3日は一日中動いていた感じだったのですが、
今日は元日、
堂々とゴロゴロ出来ました。
これから一年いろんな事があると思うけれど、
ひとつひとつ乗り越えていけば・・・・
どうにかなるさ!!
どんな年になるか楽しみです☆
ランキングに参加しています。
クリックして応援お願いします。
↓↓↓
にほんブログ村
クリックしていただき、感激です。
ありがとうございます、とっても励みになります。
by wan1961
| 2013-01-01 22:25
| お話