四つ葉になってますか~~?
他の方のブログを見て、
あまりに成型が可愛かったのでマネしました。。。。
やり方を見ると私にも出来そうに思ったのですが、
見るとやるとでは大違い!!
可愛くは出来なかったけれど、いろんな成型に挑戦出来て楽しいなあ♪
もうひとつは、マフィン型を使って、平べったく仕上げました。
いずれも中はさつま芋のペーストです。
一次発酵の時間を利用してペースト作りをしましたが、
ペースト作りを見ていた母いわく、
「砂糖・バターさらに生クリーム・・・・美味しかもんばっかり入って、
美味しゅうなかわけなか!」
↑ 意味わかりますか?
ザっといえば、材料だけみても美味しさは伝わるという意味です♪
そしてあんパンを普通の成型で作りましたが、
やはり出べそになっているので遠目で写し、存在だけでも・・・・・
一次発酵中にペースト作り、ベンチタイム中に洗濯干し、仕上げ発酵中に掃除機かけ、
時間を有効に使った午前中でした~自己満足☆
ランキングに参加しています。
クリックして応援お願いします。
↓↓↓
にほんブログ村
クリックしていただき、感激です。
ありがとうございます、とっても励みになります。
他の方のブログを見て、
あまりに成型が可愛かったのでマネしました。。。。
やり方を見ると私にも出来そうに思ったのですが、
見るとやるとでは大違い!!
可愛くは出来なかったけれど、いろんな成型に挑戦出来て楽しいなあ♪
いずれも中はさつま芋のペーストです。
一次発酵の時間を利用してペースト作りをしましたが、
ペースト作りを見ていた母いわく、
「砂糖・バターさらに生クリーム・・・・美味しかもんばっかり入って、
美味しゅうなかわけなか!」
↑ 意味わかりますか?
ザっといえば、材料だけみても美味しさは伝わるという意味です♪
そしてあんパンを普通の成型で作りましたが、
やはり出べそになっているので遠目で写し、存在だけでも・・・・・
一次発酵中にペースト作り、ベンチタイム中に洗濯干し、仕上げ発酵中に掃除機かけ、
時間を有効に使った午前中でした~自己満足☆
ランキングに参加しています。
クリックして応援お願いします。
↓↓↓
にほんブログ村
クリックしていただき、感激です。
ありがとうございます、とっても励みになります。
by wan1961
| 2012-11-09 11:44
| 酒種酵母