コーンたっぷり入ったパンです☆
教室で習ったきりで、初めて家で作りました~
と威張っていうようなことではないですが・・・・・・
パン屋さんの「DONQ」で人気があるのがコーンブレッドだと、
数週間前の何らかのテレビ番組で言っていたので、
それなら作れるじゃんと思い今回作った訳です♪
「DONQ」のとは成型は違います。
コーンのホールとクリームの缶詰を使うのですが、
クリームの一缶は多すぎかなとは思いましたが、
面倒くさがりの私は残すのも面倒で、どばっと一缶入れちゃいました。
おかげで加える水はほんの少しで捏ねる事が出来ました♪
焼き立てはコーンの香りが、たまらなくイイです☆☆☆
やはりクリームが多かったからか、焦げ目が濃くついていますが、
これくらいは許容範囲です!
切ってもコーンの存在感がじゅうぶんにあります。
焼きたては、生地がフワリフワリでコーンの甘さが利いていて美味しかったです☆
そして今朝はトーストしてマーガリンで食べましたが、
そりゃまた、ぐ~~んと美味しさアップで、こっちの方が私好みかな☆
次にこのパンを焼く時は、テキスト通りに焼いてみましょ~~っと!
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by wan1961
| 2012-11-01 09:30
| 酒種酵母