やっぱり、ハード系パンは下手でマダマダでございます~~~
塩麹を使ったパン作りは、いつも水分が多すぎてベトベトになっていたので今日は控えました。
でも、、、控え過ぎたようです・・・・・
少量のイーストで中種法で焼くつもりがイースト入れ過ぎ、
さらに捏ね過ぎと、反省点はた~~くさん!
なので全形のアップは控えさせていただきます。
でも、味は良し☆
レタス・ハム・トマトだけですが、サンドして食べました。
作った後で本を見ると、
中種は前日に作り冷蔵庫におくと記してあります・・・・
いろんな作り方があるとは思いますが、
この無計画に事を進める性格は、パン作りについては改めなければ!!
失敗って残念な気持ちになるけれど、
反面、次はこうしてみようとか、ここは気をつけようとかチャレンジ精神が湧き、
早く次を焼きたくて楽しみになります。
これって変・・・・・・・・?
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