ブログトップ

自由時間

golfwan.exblog.jp

トーストの美味しい食べ方~その2♪

昨年のブログでトーストはフライパンで~♪と言ったものの、
フライパンはいろんなものを焼くので、少々魚の匂いが気になっていました・・・・
最近はオーブントースター頼りになっています。

しかし、今日スーパーでモチ焼き器を見つけ、久しぶりにガスで焼いてみようと即購入!
d0154538_154666.jpg

これはパン専用にするので、魚のにおいを気にする必要はなし!
フライパン同様、ガスのそばから離れると黒こげパンになるので要注意!
それと、強火厳禁と書いてあります。

d0154538_1543580.jpg
d0154538_1544769.jpg


さっそく焼いてみました~
d0154538_155113.jpg
やっぱり美味しい~~
なんと表現したらいいのだろう、とにかく美味しくてマーガリンやジャム必要ないです。
焼きむらはありますが、そこがまた素朴で好き☆

以前、ベニシアさんの「猫のしっぽカエルの手」で紹介されていた、
京都の金網職人さんが作るパン焼き器を見たことありますが、
たぶんそれは何千円かしたような・・・、
欲しいけれど私は当分300円もしないこのモチ焼き器でパンをトーストします。



ランキングに参加しています。
クリックして応援お願いします。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

クリックしていただき、感激です。
ありがとうございます、とっても励みになります。
[PR]
by wan1961 | 2012-02-16 15:33 | 雑貨
<< 「ぜんざい」~お一人様用♪ 私は今日が「Valentine... >>