クリームパンをまた焼きました。
生地50gに対してカスタードクリーム50gを目指しましたが、
35gが限界でした・・・・・
どうしたら50gも入れられるの?
生地をバーンと広く伸ばすのかな・・・
久しぶりにハムパン!
トッピングにチーズとマヨネーズ。
以前カロリーが気になり、マヨネーズのカロリー半分とかいう体にイイもの使ったことがありますが、
焼き上がり、トロリ感とこってり感が無かった・・・・
美味しそうに見えなかったんです。
それからは普通のマヨネーズを使っています。
他のパンに対して申し訳なさそうに隅に控えています。
今朝のテレビでヨーグルトR-1がインフルエンザに良いと言っていました。
免疫力アップが期待されるそうですが、
R-1に限らず乳酸菌は体に良いみたいす。
でも、インフルエンザ予防には手洗いうがいが一番です!
私はR-1ではないですが、ヨーグルトを食べ続け数ヶ月経ちます。
確かにイイみたいです(おそらく・・・)。
ランキングに参加しています。
クリックして応援お願いします。
↓↓↓
にほんブログ村
クリックしていただき、感激です。
ありがとうございます、とっても励みになります。