ブログトップ

自由時間

golfwan.exblog.jp

初心に帰ってパン作り☆

d0154538_15204940.jpg

初級のパンばかり焼きました。

たかこさんのブログを見て、
クリームパンを食べたくなりさっそく作りました♪
d0154538_15211615.jpg

カスタードクリームはお菓子教室の三苫先生のレシピです。
習ってから長く作っていなかったので、
先生がおそららくおっしゃっていたであろうポイントは、
すっかり頭から抜けていて、メモを頼りに作りました♪
d0154538_1521429.jpg

クリームパンのクリームはたくさん入れると成型し難いのですが、
皆さんはどれくらい入れるのでしょう?
私は25gが限度!

あんパン
d0154538_1522315.jpg


チーズパン~チーズをもっと入れれば良かった・・・・
d0154538_15223541.jpg


初級で習うほとんどのパンは、
みんなよく知っていて、そしてみんな好きですよね。
初級なのに成型が結構難しいです。



ランキングに参加しています。
クリックして応援お願いします。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

クリックしていただき、感激です。
ありがとうございます、とっても励みになります。
[PR]
by wan1961 | 2012-01-26 15:29 | パン
<< 行方不明の手袋発見! 手袋よ、何処へ? >>