ブログトップ

自由時間

golfwan.exblog.jp

一日中「シュトーレン」焼き♪

長崎県名産の「かんころもち」を100本、
近所のおばさんに作ってもらい、

今日はそれをアチラコチラに荷造りをし送りました~
毎年、歳の暮には少なくとも200本は親戚や知人へ送ります。

その荷造り作業の後からだったので、
今日のパン焼き作業開始が、10時過ぎと遅くなりました。

「シュトーレン」を6個焼きました。
d0154538_224042100.jpg

オーブンでいっぺんに6個焼くのは無理で、
2回に分けて焼いたので、一日中パンを焼いていた気がする・・・・

でも、今夜はダンナ様は忘年会だったので、
夕飯の準備を気にすることなく、パン焼きに没頭できました♪

d0154538_2242291.jpg


d0154538_22412626.jpg

今日のシュトーレンの行先は、
友達、
毎日お世話になるお店、、
関西の従姉、
佐賀の従姉にプレゼントするつもり☆

今日はかんころもち、明日はシュトーレンの荷造りです!

ランキングに参加しています。
クリックして応援お願いします。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

クリックしていただき、感激です。
ありがとうございます、とっても励みになります。
[PR]
by wan1961 | 2011-12-22 22:46 | パン
<< クリスマスケーキ作りました♪ リクエストの角食! >>