ブログトップ

自由時間

golfwan.exblog.jp

ヘルシー大学芋

サツマイモと変わった形のカボチャをいただきました。
これは友達が作ったお芋さん達です。
d0154538_15504214.jpg
d0154538_15505549.jpg


さっそくサツマイモで大学芋作り。
サツマイモは普通は油で揚げますが、今回はルクエで5分チン♪
d0154538_15511584.jpg


適当な大きさに切って、フライパンで焦げめをつけます。
このときの油分はバターです。
サツマイモはすでに柔らかくなっているので、崩れないように慎重に切りました。

そして仕上げは蜂蜜としょうゆです。
d0154538_1551458.jpg


普通の大学芋とは見かけも味も違いますが、
あっさりしていていくらでも食べれます~~

ランキングに参加しています。
クリックして応援お願いします。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

クリックしていただき、感激です。
ありがとうございます、とっても励みになります。
[PR]
by wan1961 | 2011-10-26 16:05 | お菓子
<< 街中で見つけた気になるお店♪ 予防接種で季節を感じます >>