オリーブオイルで鶏肉をこんがりと焼き、それにプチトマト・ピーマン・ジャガイモを加え、仕上げにバジルをふりかけました。
ダンナ様は鶏肉とバジルの組み合わせを好みます~♪
油断するとお肉を全部食べる勢い満々です。
お肉に「ハーブソルト」をふりかけて下味をつけておきますが、
この「ハーブソルト」はダンナ様の会社で作るお塩でございます。(ここで何気なくお塩の宣伝♪)
もう一品は厚揚げを濃い味で煮て、日本のハーブ紫蘇(大葉)を散らしました。
濃い味ですが紫蘇でさっぱりいただけます。
この料理には絹ごし豆腐で作った厚揚げが良いです!
~バジルの親子~
大きいバジルの先端を切って、水栽培し立派な根が生えました。
親バジルの周りを子供バジルが囲むように土に植えました。
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