人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おいしいもの

乾燥バジルを使って~♪

先日作った乾燥バジルを使った鶏肉料理!
乾燥バジルを使って~♪_d0154538_9461344.jpg

オリーブオイルで鶏肉をこんがりと焼き、それにプチトマト・ピーマン・ジャガイモを加え、仕上げにバジルをふりかけました。
ダンナ様は鶏肉とバジルの組み合わせを好みます~♪
油断するとお肉を全部食べる勢い満々です。

乾燥バジルを使って~♪_d0154538_9465222.jpg

お肉に「ハーブソルト」をふりかけて下味をつけておきますが、
この「ハーブソルト」はダンナ様の会社で作るお塩でございます。(ここで何気なくお塩の宣伝♪)

乾燥バジルを使って~♪_d0154538_9472023.jpg
これをふりかけるだけで、アッという間にイタリア~ンになります!

乾燥バジルを使って~♪_d0154538_948227.jpg

もう一品は厚揚げを濃い味で煮て、日本のハーブ紫蘇(大葉)を散らしました。
濃い味ですが紫蘇でさっぱりいただけます。
この料理には絹ごし豆腐で作った厚揚げが良いです!


~バジルの親子~
乾燥バジルを使って~♪_d0154538_9515168.jpg

大きいバジルの先端を切って、水栽培し立派な根が生えました。
親バジルの周りを子供バジルが囲むように土に植えました。


ランキングに参加しています。
クリックして応援お願いします。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

クリックしていただき、感激です。
ありがとうございます、とっても励みになります。
by wan1961 | 2011-07-26 09:56 | おいしいもの

専業主婦の気ままな一日


by wan
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31