こんな風にプックリと膨らむのが本当のピタパンです。
前回、なぜ失敗したかをずっと考えていて、私が出した答えは「粉」
スーパーキングではたんぱく量が多いのではないかと推理し、
カメリアに変えて作ったところプックリしたピタパンが出来ました。
やっぱりパンの種類に適した粉選びって重要です!
最近あまり食パンを焼いていないので、持っている型を全部洗い、オーブンで焼いて乾かしました。
小さい型はパンを焼き始めた頃に使っていた型なので、覚えていないくらいの年月がたった品!
先生ほど頻繁に使わないし・・・・・
パンマットと食パン型も洗って気分爽快!!
今日の早朝、女子サッカーワールドカップ日本の準決勝戦を観戦し、ただいま少々睡魔が襲っています。
そんな状況でブログを書いているので、文才がない上に支離滅裂の文章になっているのでは?
おめでとう、女子サッカー♪
決勝戦(対アメリカ)も頑張って!
早起きして応援します!!!(?)
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