ルクエで茶碗蒸しを作りました。
ルクエでの調理は簡単といっても、
やはり料理によって加減というものがあって、
茶碗蒸しは150Wで15分の後5分蒸しの過程で調理しないと、
「す」が入ってしまいます。
と偉そうに述べましたが・・・
間違って20分調理してしまい、
案の定「す」が入ってしまいました。
でもね・・・・
ルクエ調理器のまんま食卓に出すわけにはいかず、
お椀に移すので「す」が入っても関係なあーーい!
ブログ村ランキングに参加しています。
クリックして応援お願いします。
↓↓↓
にほんブログ村
クリックしていただき、感激です。
ありがとうございます、とっても励みになります。
ルクエでの調理は簡単といっても、
やはり料理によって加減というものがあって、
茶碗蒸しは150Wで15分の後5分蒸しの過程で調理しないと、
「す」が入ってしまいます。
と偉そうに述べましたが・・・
間違って20分調理してしまい、
案の定「す」が入ってしまいました。
でもね・・・・
ルクエ調理器のまんま食卓に出すわけにはいかず、
お椀に移すので「す」が入っても関係なあーーい!
ブログ村ランキングに参加しています。
クリックして応援お願いします。
↓↓↓
にほんブログ村
クリックしていただき、感激です。
ありがとうございます、とっても励みになります。
by wan1961
| 2011-06-11 13:41
| ルクエ料理