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SWEETS & SWEETS~熱気ムンムンお菓子教室~

今日はお菓子教室で佐世保行き!
朝はそうでもなかったのですが、帰りに車に乗ると、
暑いのなんのって、冷房を入れちゃいました。
気温22℃。。。。暖かいを通り越して暑かった~

外も暑かったのですが、教室も熱気ムンムン。
今日教えていただいたのは、

「Paris bresut」(パリスブレスト)と「Zebre」(ゼーブル)
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「Paris breast」は、
シュー生地を大きな輪と棒状に絞り出し焼いて(パター・シュー)、
パター・シューを半分に切り、
イチゴを乗せカスタードクリームと生クリームを絞り出してサンドしたお菓子♪

パターシュー作りからカスタードクリームまで作る作業は忙しかったです~~~(汗)
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「Zebre」は、
アーモンドパウダー入りの生地にチョコフレークを混ぜ込んで、
サバラン型で焼いたケーキにチョコを流し込んだお菓子♪

チョコフレークが珍しい食感です。
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先生は生地やクリームを絞り出す作業をいとも簡単に・・・
動作ひとつひとつがスムーズできれいです。
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大分全日空ホテルのグランパテェシエの三苫先生!
先生の教室は人気があり倍率高いそうですが、
抽選の結果、1年間教えていただく事が出来て幸せ者です。

来月で終了なのがとっても残念です。




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by wan1961 | 2011-02-24 16:20 | お菓子
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