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パン

『白神こだま酵母』の山型食パン。。。

「白神こだま酵母」の山型食パン焼きました~~~♪~♪
『白神こだま酵母』の山型食パン。。。_d0154538_20144280.jpg


通常の山型食パン焼く時のオーブン温度と時間は、
余熱220℃、焼成170℃で30分なんですが、

本日のパンは、白神こだま酵母の教室で習ったとおりに焼きました。
140℃で10分→160℃で15分→180℃で10分。
この焼き方が柔らかなパンになるそうです。

『白神こだま酵母』の山型食パン。。。_d0154538_20151562.jpg


焼き立てを早速試食・・・イイ感じ・・・美味し・・・!

仕事から帰った旦那様に、今日の食パンを食べてもらい感想を尋ねましたが、
「わからん~」という張り合いのない返事でした。

菓子パン・・あんパン、チーズバンズ、レーズンバンズも焼きました。
『白神こだま酵母』の山型食パン。。。_d0154538_2015373.jpg


このパン達はいつものドライイーストを使いましたが、
次回は菓子パンにも「白神こだま酵母」を使ってみようと思っています。
by wan1961 | 2011-02-07 20:27 | パン

専業主婦の気ままな一日


by wan
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