「白神こだま酵母」の山型食パン焼きました~~~♪~♪
通常の山型食パン焼く時のオーブン温度と時間は、
余熱220℃、焼成170℃で30分なんですが、
本日のパンは、白神こだま酵母の教室で習ったとおりに焼きました。
140℃で10分→160℃で15分→180℃で10分。
この焼き方が柔らかなパンになるそうです。
焼き立てを早速試食・・・イイ感じ・・・美味し・・・!
仕事から帰った旦那様に、今日の食パンを食べてもらい感想を尋ねましたが、
「わからん~」という張り合いのない返事でした。
菓子パン・・あんパン、チーズバンズ、レーズンバンズも焼きました。
このパン達はいつものドライイーストを使いましたが、
次回は菓子パンにも「白神こだま酵母」を使ってみようと思っています。
通常の山型食パン焼く時のオーブン温度と時間は、
余熱220℃、焼成170℃で30分なんですが、
本日のパンは、白神こだま酵母の教室で習ったとおりに焼きました。
140℃で10分→160℃で15分→180℃で10分。
この焼き方が柔らかなパンになるそうです。
焼き立てを早速試食・・・イイ感じ・・・美味し・・・!
仕事から帰った旦那様に、今日の食パンを食べてもらい感想を尋ねましたが、
「わからん~」という張り合いのない返事でした。
菓子パン・・あんパン、チーズバンズ、レーズンバンズも焼きました。
このパン達はいつものドライイーストを使いましたが、
次回は菓子パンにも「白神こだま酵母」を使ってみようと思っています。
by wan1961
| 2011-02-07 20:27
| パン