今日はたくさんのパンを焼きました。
使用した粉は850g。
早朝から、
朝ごはん、お弁当、パン作り、カスタードクリーム作り、洗い物、
とフル回転!!!
あんこを冷凍していたので、使い切ろうと昨日から、
「あんパン、あんパン」と考えていました。
出来は相変わらず、出べそです。(ため息)
気の迷い?
コロネが作りたくなり、
発酵の合間にカスタードクリーム作り。
電子レンジで作ったので簡単で早い、
なのに美味いいいい~♪♪
でも、カスタードクリームを入れるようなコロネが出来ず、
クリームいっぱい余っちゃった~~~~。。。。
カスタードクリームをどうやって消費しよう?????
思いついたのが、
先生がおっしゃった、あんことカスタードクリームの組み合わせで、
先日のクランツの復習です。
ちょっと、焼きがあまいかな・・・・・
クランツ焼いても、まだカスタードクリーム余ったので、
小分けにして冷凍しました。
もう~~今朝は6時から、
朝食もそこそこに立ちっぱなしで頑張ったのに、
満足なものは何ひとつ出来なかった。(惨敗、、、)
たくさんのパンを焼くには、まだまだ力不足ですかね。。。。。
ブログ村ランキングに参加しています。
クリックして応援お願いします。
↓↓↓
にほんブログ村
クリックしていただき、感激です。
ありがとうございます、とっても励みになります。
by wan1961
| 2010-10-06 14:32
| パン