生クッキングがありました。
主人の大好きなイタリアン、その中でもペンネは大好き。
もちもちとした食感、私も好きです。
「ペンネアラビアータ」です。
今回も、録画とレシピ印刷しっかりしました。
そして、レシピに忠実に作りました。
意外と簡単だったのに、今まで作っていたトマトソースの味とは大違い。
美味しいイイイイ!!!!
なぜ今までのトマトソースが、美味しくなかったのかわかりました。
(たぶんですが、)
オリーブオイルが少なかったこと。
ニンニクが少なかったことが、原因だと思われます。
今さら遅いですが、料理には、適量というものがあると学びました。
にんにくは、農家直売所で、地元産を購入しました。
このにんにくは、ちょっと小ぶりではあったけど、お手頃価格で、まして生産者の名前入りで安心!
主人も私も、満足させていただいた、夕食でございました。
「落合シェフ」万歳!
「はなまるマーケット」ばんざあい!
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